以弗所书14-5的真意:

1:4

就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.

1:5

又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、

A.“我们”是谁?

这是保罗写给以弗所教会的信,若按狭窄严格的定义,这里的“我们”就是单单指“保罗和以弗所教会的会众”。并不包括你,我和其他的人!难道不是吗?神有权要怜悯谁就怜悯谁,要赐恩给谁就赐恩给谁,不是加尔文徒众的论调吗?神当然可以只拣选一部分的人,就是“保罗和以弗所教会的会众”,其他的神都不拣选,难道不可以吗?你们不是标榜神的主权的吗?难道神不可以不拣选你和后来的人?神拣选了大卫为以色列的王,难道神也要拣选你为以色列的王才可以吗?现在神没有再拣选任何人为以色列的王了,而且已经有2600年,以色列已经没有神拣选的王了。所以神当然也可以在拣选“保罗和以弗所教会的会众”之后,不再拣选任何人。因为圣经没有其他的经文说神在创世之前拣选你或你们!

你说:“我们读经的时候是读到我们被拣选”,所以神拣选了“我们”。你拿到一份恐怖分子的信,上面写说,“我们今天又替阿拉杀了十个异教徒”。读这信的人就自动变成恐怖分子了?就变成杀人恶魔啦?那岂不是很可笑的“意淫”!

如果这个我们是“一切相信神的人”,“凡接待神的人”,那么你我才有份!张三有份,李四也有份。前提是必须“相信耶稣”,接待耶稣为王。加尔文的预定论就不攻而破!加尔文预定论是说神命定特定的人,特定不变的人数是得救的。另外的是不得救。加尔文预定论是说神预定张三得救,不管他是多么坏,甚至自己不原意进天堂,可是神还是让他进去。相反的,李四不被神拣选,虽然他很想进天国。按耶稣说的“你们要努力进天国,努力的人就得着了”。可是加尔文说,上帝不会帮他,让他自生自灭,即使他怎么祈求神,怎么祷告,神也不会理他。因为神在创世之前,没有拣选他,所以他最后沉沦了。加尔文的这种论调是100%违反圣经,而且处处违反!至少在圣经里可以找到一百处以上的圣经经文是与加尔文的预定论相反的!只是你们把自己不懂这一处经文,强加解释,而且以你们的解释来违反一百处以上没有争议的经文!

B.“在基督里拣选”是什么意思?

基督是希腊文,希伯来文就是弥赛亚。意思就是被膏着或被膏的君王。因为除了大祭司亚伦和亚伦为大祭司的后裔可以被膏,其他就只有神所拣选的君王,可以被膏。在“基督里”就是在“基督为王的国度里”。神与耶稣,父与子不是合二为一的吗?不是三位一体的吗?耶稣在约翰福音1710节里说“凡是我的都是你的、你的也是我的”。这表示父与子不分彼此。父神拣选也就是子神拣选,为何要加一句“基督里”拣选呢?保罗不是随便加一句废话误导人的!怎么才算在基督里?要如何才能在基督里呢?还不信的人在不在基督里?这是很明显的,不信的人根本就不在基督里!这是耶稣说的(约翰福音15章)。既然不在基督里,如何被拣选呢?所以被加尔文祸害的人醒醒吧!那些说未信的人就已经被拣选根本没读懂圣经!“基督里拣选”是一句话,不是可以分拆来解释的。”基督里”是形容拣选的条件。

约翰福音51-10

15:1

我是真葡萄树、我父是栽培的人。

15:2

凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。

15:3

现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。

15:4

你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。

15:5

我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。

15:6

人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。

15:7

你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。

15:8

你们多结果子、我父就因此得荣耀、你们也就是我的门徒了。

15:9

我爱你们、正如父爱我一样.你们要常在我的爱里。

15:10

你们若遵守我的命令、就常在我的爱里.正如我遵守了我父的命令、常在他的爱里。

 

耶稣如何定义在基督里?耶稣以葡萄树与枝子的关系来形容。你们要常在我里面、我也常在你们里面。人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。凡属我不结果子的枝子、他就剪去。

请注意:凡属我不结果子的枝子、他(父神)就剪去。那些已经进入基督里的信徒,已经与真葡萄树连接在一起的,已经悔改相信耶稣而且接受耶稣为救主的,已经是耶稣自己说“属于”他的人,不是挂羊头卖狗肉的假基督徒,都有可能被砍下来,丢进火里烧!这就是在基督里拣选的意思!首先一个人先要进入基督的国度,要符合成为基督的国度的公民的条件。不但如此,若是不结果子,行为不好,父神会亲自把你砍掉,驱逐出境,丢在火里烧!

 

所以加尔文说神在创世之前预定一个人能不能得救已经够荒谬了。但是他的徒子徒孙更荒谬,说一个人信耶稣就是神在创世之前预定他信的。还有未信之前就已经重生了,加上被拣选的人一定得救。他们这一说,就是一个人从重生到得救根本就不用信耶稣。耶稣说“凡属我”按他们的说法和逻辑不是指“被拣选的人”吗?为什么被拣选的人还是会被“剪去”呢?加尔文不是鼓吹被拣选的人不是保证得救吗?显然加尔文是否定耶稣的话的。耶稣说,“父神会把他剪掉”。加尔文说,“不行,不能剪掉”。究竟谁是神?有人会说,被剪掉的一定不是被拣选的。是吗?不被拣选的怎么会是属耶稣的呢?怎么会挂在葡萄树上与葡萄树连接呢?而且耶稣说枝子在葡萄树上就是常在他里面。难道属魔鬼的人也在耶稣里面吗?更何况你们说,会信的人是已经被选上的。所以不要再用这种谎言和异端来迷惑人!

 

进天国的条件只有一个,就是耶稣说的“遵行天父旨意”。或者“你们若遵守我的命令、就常在我的爱里”。除此之外,没有别的条件。任何人都没有特权!

总结:所以以弗所书14-5所说的神在创世以前在基督里拣选就是神在创世以前设立了拣选的条件,这个条件就是首先要进入一基度为王的国度里,遵守基督国度的法律。要效法基督,成为圣洁无瑕疵。通过如此拣选,才能够得儿子的名分,成为永生神的儿女!这“我们”就是“一切信神的人”,所以保罗要说的就是“就如神在创世以前,在基督里拣选了一切信神的人,要使一切信神的人在神的面前成为圣洁,无有瑕疵,又因爱一切信神的人、就按着自己意旨所喜悦的、预定一切信神的人、借着耶稣基督得儿子的名分”

要进入基督的国度里,首先必须要信耶稣。要经过水洗和生灵的洗。这是耶稣说的。(“人若不从水和圣灵生的,就不能进神的国”约翰福音35

 

俺以前在这个论坛写过“以弗所书14-5的真意与加尔文的谬论”,如今找不到了!可见彩虹论坛是多么不尊重别人的文章!有一天神会跟你算帐!