揭开伪神学家的谎言重生先于信(史鲍尔,R. C. Sproul

引用重生先于信RCSproul):这些教会历史上的先贤们是从《圣经》中得来他们的看法的。《以弗所书》有这样的关键经文:当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)(弗二5)。在这里,保罗明确了重生发生时的时间——它发生在当我们死在过犯的时候,由于使徒启示的霹雳震撼,所有试图把重生过程中初始主动权归给人的想法都被击得粉碎。再重复一次,死人不会与恩典合作。除非重生先发生,不可能有信心。这和耶稣讲给尼哥底母的话并没有任何不同。除非一个人先重生,他不可能看到或者进入神的国。如果我们相信信心先于重生,那么我们就是把我们的想法,进而我们自己摆在不仅是与教会史上的先贤们,而且与保罗和我们主自己的教导正好相反的位置上了。

全文:http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=903251

卖假药神棍的谎言通常的伎俩就是断章取义,取一小节圣经节做长篇的论述,企图混水摸鱼。就像那卖黑心油的商人,都会掺一些真的油其他假的有毒的在一起。不会毫无伪装的把100% 的假呈现出来。同样卖假药的神棍也是如此!让我们来检验以弗所书21-7节有没有说信心发生在重生之后,来揭穿这位神棍

请看 以弗所书21-7

1你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.(画掉的是原文没有的,英文翻译也没有的)2那时(曾经一度,原文为pote: once、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.3。我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.4。然而 神既有丰富的怜悯.因他爱我们的大爱、5当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来.(你们得救是本乎恩) 6他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上7。要将他极丰富的恩典、就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈、显明给后来的世代看.

从弗1-7节没看到一个字,何以这位神棍会超越圣经,得出(弗25)是指信发生在重生之后呢?这个神棍如何可以得出来 当我们死在过犯的时候”是指在信之前这样的一个结论呢?请注意:与基督一同活suzóopoieó: to make alive together with过来的“一同”。基督是什么时候死的?基督是什么时候活过来的?为什么要用“一同”呢?为什么不只是“叫我们活过来”呢?

当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来是什么意思呢?究竟的到底是什么,的究竟是什么?

很明显的1-7是陈述一个信徒得到救恩和重生的经历。这位神棍把当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来 (弗二5故意曲解成是未信主之人已经重生了的所谓铁证。神棍故意忽略接下来的(弗二6他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上 从第1节到第6节,完全没有提到要信耶稣,而直接提到与基督耶稣一同复活、一同坐在天上如果这样的理解,这样的铁证是正确的,这些未信主的人从重生到复活,到与主一同坐在天上根本不需要信耶稣!圣经是这样的曲解的吗?保罗的意思是这样的吗?

让我们参考罗马书810-13 如果神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。基督若在你们心里、身体就因罪而死、心灵却因义而活.然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里、那叫基督耶稣从死里复活的、也必借着住在你们心里的圣灵、使你们必死的身体又活过来弟兄们、这样看来、我们并不是欠肉体的债、去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

如果神的灵住在你们心里基督若在你们心里这是形容未信主的人吗?全然不是!基督若在你们心里、身体就因罪而、心灵却因义而与弗25当我们在过犯中的时候、便叫我们与基督一同过来是何等的相似。难道保罗在这里(罗马书810-13)说的与在以弗所书25说的是两件事吗?难道保罗说重生要死两次吗?一个是在未信主之前,一个是在信主之后吗?当然不是!请看下一节(罗811然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里、那叫基督耶稣从死里复活的、也必借着住在你们心里的圣灵、使你们必死的身体过来很明显的,保罗说的与基督一同活过来使你们必死的身体又活过来同样的意思。而之所以能够这样的原因是因为已经信了耶稣,有基督住在心理,有圣灵的同在,才能够死而复活!才能够重生和从神生!

你或许会说,这也不一定是指已经信主的人啊未信主的人也可以啊!是吗?未信主的人已经有圣灵同住了未信主的人已经有基督在你们心里了?这又是哪位神棍的谎言?

继续看下一节(812弟兄们指未信主的人吗?这完全拆穿了神棍的谎言!请继续看(813你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。这里保罗很清楚地说,已经信了耶稣的弟兄们他们若是顺着肉体活着必要死。这是什么意思呢?这里的死就是指永远的死,也就失去永生! 若是已经信了耶稣的弟兄们 靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。这里的必要活着,是指从圣灵生,一直到肉体复活,到永生都不会再死。就像耶稣说的凡活着信我的人、必永远不死。(约翰1126

什么叫做治死身体的恶行呢 就是把老我治死。用保罗的话,就是与基督同钉十字架,把老我钉死在十字架上,效法主的死。这就是重生!这样才能与主一同复活。当与主一同复活的时候,复活的是一个崭新的人,用保罗自己的话就是新造的人。新造的人是已经没有老我,已经摆脱罪的律(罗马书82-3),就是保罗在罗马书7章所说的两个律中的罪的律。这就是从圣灵生!

请看保罗自述重生的经历:

腓力比书38-11“不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督.并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信神而来的义使我认识基督、晓得他复活的大能、并且晓得和他一同受苦、效法他的死.或者我也得以从死里复活。”

保罗说得很清楚,信耶稣的过程和步骤是:

1. 因信称义。(因信称义,得以进入神救恩大门,得以与神和好)(罗马书51-2

2. 认识基督。 (不信主如何认识主?不认识主如何效法基督的死?)

3. 效法基督的死。(重生)

4. 与主一同复活(腓三:11,或从圣灵生。(811-13

圣经中这么明显的记载为什么那些神棍不知道呢?不!他们不是不知道。他们是故意扭曲,他们是邪恶的,他们是故意篡改神的话语。他们比卖假药的郎中更可恶,比卖地沟油害人健康的黑心商人更可恶。这些人只是害人的身体健康,顶多导致人的肉体死亡,伤害不了灵魂。然而神棍们的恶,故意扭曲神的话语,使人下地狱。这就是要受神的审判!

所以保罗说的“死”和“生”,都不是某些神棍说的“灵死”,那是神棍自己发明的。保罗根本没说过“灵死”。保罗说的是“顺从肉体活着必要死”和“使你们必死的身体过来”,保罗一直都用身体和肉体来讲述所谓的“死与活”的道理。而靠着圣灵治死身体的恶行必要活着,“使你们必死的身体又活过来”,和“与基督一同活过来”都是指重生,和从神生,以及将来得着永生的生命。而且保罗是说“必死的身体活过来”,不是“已死的身体活过来”,更不是“已经死的灵又活过来”。可见神棍们企图混淆保罗的话,企图混水摸鱼。保罗这里的用法是意象的用法。虽然活过来的身体还是会朽坏,会死亡的。但是因为所允许的永生,将来必要复活。所以这新造的人的身体意义上就是不朽坏的了。还有一点很重要,可揭穿神棍们神学的骗局,就是保罗说“身体因罪而死心灵Spiritpneumahttp://biblesuite.com/greek/4151.htm 因义而活”。请注意,“灵因义活着”是一个持续的状态。根本没说“灵死了又复活”

总结:

保罗说的“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来”是指“与基督一同钉十字架,与基督一同复活”。 被钉十字架的都是有过犯的罪人,基督因担当世人的罪也同罪人一样被钉在十字架上。保罗在罗马书810说的基督若在你们心里、身体就因罪而死”就是以弗所书25 死在过犯中”的真意。这个“死”是意象的“”,不是生物学的死亡,是指“治死肉体的恶行”的。但却不是神棍们发明的“灵死”!更不是创315你吃的日子必定”的“死”。这是与“基督同钉十字架”的,这是把“老我钉死”的死。 这个死要靠着基督住在我们心里才能做到的不信神的人绝对做不到,也绝对不会愿意钉死自我。(这就是神棍们欺骗,扭曲,和混淆视听可恶的地方!)当老我完全死亡之后,耶稣从死里复活的灵,使你们必死的身体又活过来。也就是以弗所书25的后半段“便叫我们与基督一同活过来”的真意。为什么是一同活过来呢?因为这一同就是一同钉死,一同复活。神棍们故意忽略“一同”这一个字!

补充:

从保罗的书信里可以看出,保罗认为未信主的人是“活在罪中”(顺从肉体活着必要死),。信主的人是“死在罪中” (基督若在你们心里、身体就因罪而死),因为“肉体已经死了”,罪也不能再掌权作恶了!一个死人如何犯罪呢?那么要如何治死罪呢?就是与主同钉十字架,然后借着他复活的灵,使你们必死的身体过来。就是与主同死同活的意思!这也是保罗说他要“效法基督的死”,基督是怎么死的?基督是担当人的罪被钉死的。保罗也要效法基督,钉死自我,连同在肉体掌权的罪都一齐死。然后与主一同复活!

这与以西结318-20的“必死在罪孽中”,“必死在罪中”是不一样的。这里的死是真正肉体的死亡。是一个人肉体生命死亡的时候还没离开罪恶,所以“必”死在罪中。“必死”也代表还没死!而保罗说的是“已经死在罪中”是意象的死,而且又已经一同与基督活过来了。

我何时指着恶人说、他必要死、你若不警戒他、也不劝戒他、使他离开恶行、拯救他的性命、这恶人必死在罪孽之中、我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人、他仍不转离罪恶、也不离开恶行、他必死在罪孽之中、你却救自己脱离了罪。再者、义人何时离义而犯罪、我将绊脚石放在他面前、他就必死.因你没有警戒他、他必死在罪中、他素来所行的义不被记念、我却要向你讨他丧命的罪。”